DELI VS SALUDABLE????
Cuando se trata de comidas, qué preferís: Comer rico o comer saludable??
Y ahora vamos un poco mas allá, con la pregunta del millón: Sabés preparar comida deli y que además sea saludable???
No tiene por qué ser difícil ni tampoco oneroso.
Te cuento como lo hago: me alejé por completo de los fritos, empanados y salsas comerciales.
Claro, ahora te estás preguntando: y esta mujer que come???
Elijamos un plato tradicional y sencillo y convirtámoslo en deli y saludable, que te parece???
Vamos a hacer unas milas con papas.
Muy bien mi opción es la siguiente: elijo la carne con las que voy a prepararlas, por ejemplo pollo o vacuna. Una vez que tengo la carne, la lavo (si, escuchaste bien). Esa carne fue manipulada sin guantes, estuvo en distintos contenedores, hasta se cayó al suelo así que la paso por el chorro de la canilla y luego comienza el proceso.
Como estamos por hacer las famosas milas, elimino el pan rallado.
Preparo una fuente con salvado de avena, o con avena en hojuelas (si no estás en un plan de control de peso) le agrego hierbas, ajo y perejil, pimienta molida, etc.
Tengo menos calorías, más fibra y mas sabor.
Ahora las pongo en mi sartén previo rocío vegetal o bien aceite de coco (media cucharadita como para que no se peguen) como las cocino tapadas quedan doraditas, crocantes y sin nada de grasa agregada. Tengo esa sartén antiadherente con tapa con una pequeña agujerito que elimina el vapor.
Otra opción, hacelas al horno utilizando el rocío vegetal para que no se quemen o un toquecito de aceite de coco en la asadera.
Para las papas (hoy te concedo las papas, en realidad yo las reemplazo por legumbres) la mejor manera si las querés doraditas, es calentar en el horno la asadera limpia sin materia grasa.
Mientras corto las papas bien finitas, retiro la asadera y las coloco bien ordenadas y las llevo al horno hasta que estén doradas. El secreto es no moverlas ni darlas vueltas. Cuando se doran se despegan solas y queda mas que crocantes y tentadoras.
Otra opción: Lavá bien la cáscara de las papas y sin pelarlas, llevalas al horno, según el tamaño demoran entre 20 a 30 minutos las pequeñas y medianas. Probá con un palillo o cuchillo que entre hasta el centro y sientas que están blanditas.
Las servis así y en el plato las abris al medio, las rociás con aceite de oliva, pimienta recién molida y después contame!!!!
Eliminaste grasas malas, calorías y obviamente yo preparo una ensalada para ir comiendo mientras la comida se termina en el horno. No es mas trabajo, es mas bienestar, y queda muy rico.
Claro, cada cociner@ tiene su toque personal y querrás usar otras hierbas, probar las papas con un toque de mostaza, con vinagreta, con una rodaja de tomate y albahaca recien picada....y la lista sigue.
Como crees que estarás dentro de 1 año haciendo cambios en tu manera de elegir y preparar los alimentos??? Y como estarás dentro de 5 años???
Tengo recetas y opciones saludables al alcance de tu mano, podés seguirme en IG: victoria_olivetta,
Hay todo un mundo gastronómico esperando que los descubramos. Te invito a hacerlos juntos.
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